Esporte

Campeã italiana: Inter de Milão vence rival Milan e volta a conquistar a Serie A

Após duas temporadas sem título, a Inter de Milão voltou a ser campeã italiana na Serie A 2023-24, o 20º troféu na liga. E com grande estilo: batendo o grande rival Milan, nesta segunda-feira (22), por 2 a 1, no San Siro.

O grito de “é campeã” vem com cinco rodadas de antecedência, já que, com a vitória, o próprio Milan não consegue mais alcançar os nerazzurri — a diferença chegou a 17 pontos, com 15 ainda em disputa (veja a tabela no fim da nota).

Os gols da partida foram marcados pelo zagueiro Acerbi, aos 17 minutos do primeiro tempo, e pelo atacante Marcos Thuram, aos 3′ da etapa final. O Milan descontou aos 34′, com Tomori, e ameaçou uma pressão, mas não conseguiu empatar.