O Portal do Norte do Paraná
Paraná

Prefeitura realiza Feira do Peixe Vivo de quarta (16) até o feriado de Sexta-feira Santa (18)

A partir desta quarta-feira (16), a praça Tomi Nakagawa, na área central de Londrina, receberá a Feira do Peixe Vivo. Realizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA), o evento continuará na quinta (17) e terminará no feriado nacional da Sexta-feira Santa, dia 18. Na linha de vendas, participação três piscicultores da região, que irão comercializar várias espécies a preços acessíveis, variando entre R$ 20 e R$ 45.

A programação, nos dois primeiros dias (16 e 17), será das 8h às 18h. No feriado da Paixão de Cristo, sexta-feira (18), as atividades irão ocorrer das 8h às 13h.

O público terá acesso à tilápia, carpa, pacu, pintado e catfish. Além dos peixes vivos, também será vendido o filé de tilápia fresco a R$ 55. Os peixes ficarão expostos em tanques apropriados e serão abatidos, seguindo as normas do Conselho Regional de Medicina Veterinária (CRMV).

Para a edição 2025, a expectativa é que sejam comercializadas sete toneladas de peixes, conforme informou a gerente de Comercialização da SMAA, Viviane Fernandes. “O evento ainda contará com outras novidades, como a distribuição gratuita de mudas de árvores nativas pelas equipes da Secretaria Municipal do Ambiente (Sema) e atividade de orientação sobre educação alimentar e nutricional em parceria com o Departamento de Nutrição da UEL”, adiantou.

Fernandes acrescentou que, no quesito alimentação, haverá barracas de pastéis, salgados em geral, crepes, batatas fritas, refrigerantes, sucos engarrafados e de polpas de frutas. “O evento é aberto ao público e todos estão convidados para conhecer, adquirir seus produtos e aproveitar momentos de lazer e descanso”, disse.

Para dúvidas e esclarecimentos, a Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento fica à disposição pelo telefone (43) 3372-4789, que atende das 12h às 18h.

A Prefeitura de Londrina realiza a Feira do peixe Vivo há mais de três décadas, tendo como intuito celebrar a riqueza da produção agropecuária no município, valorizando e estimulando a atuação dos piscicultores. Outro propósito é incentivar os munícipes a consumir itens criados na região, tendo acesso a peixes de alta qualidade e com preço justo.

Esse contexto contribui para que seja possível ampliar a oferta de peixes frescos no período da chamada Semana Santa, quando muitas pessoas optam por não consumir carne vermelha. A Feira do Peixe Vivo, realizada anualmente, no período da Semana Santa, existe desde 1994 e está em sua 31ª edição.

MAIS INFORMAÇÕES NA RÁDIO COBRA FM 107.1

 Gostei 

Postagens relacionadas

Páscoa 2025 está com menos ovos de chocolate e mais cara, diz associação

Cobra News (User)

No Paraná, fila de espera por leitos Covid dobra em menos de um mês

Ao menos sete pessoas receberão órgãos doados por menina que morreu após ser baleada na cabeça em Ponta Grossa

Cobra News (User)

Deixe um comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Leia mais