O ovo vem subindo muito o preço, em 2025 nas primeiras 6 semanas, o alimento adotado pelos brasileiros, encareceu cerca de 40%, nos atacados, com a alta causada por inúmeros fatores, como a crise do ovo que esta atingindo os Estados Unidos, a alta do consumidor e excesso de exportação maior que a oferta no país.
Uma pesquisa feita pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da USP Cláudia Scarpelin, apontam que um dos principais fatores é devido à alta demanda e baixa oferta no mercado interno.
Com o crescimento nos preços da carne, os brasileiros procuraram fontes de proteína mais acessíveis, gerando um aumento na demanda e causando maior escassez no produto, elevando os preços como consequência.
A carne vem encarecendo cada vez mais, com alta de 20% nos últimos 12 meses, o impacto que atinge boa parte da nação vai além de apenas um reajuste em si, que ocasiona consequentemente a perda de custo beneficio por se tornar cada vez mais inviável.
Outro fator que foi notado pelos consumidores é a diminuição do peso médio do ovo, que teve uma redução de quase 10 gramas por unidade, a ocasião é uma nova classificação que diminui o peso médio do produto aprovado pela Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura e Pecuária.
As informações são da CNN
MAIS INFORMAÇÕES NA RÁDIO FM 107.1