Esporte

Coritiba é rebaixado no Brasileiro após derrota para o Fluminense

No Maracanã, o Coritiba foi derrotado por 2 a 1 pelo Fluminense neste sábado (25) em partida válida pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Coxa está rebaixado para a Série B.

Os titulares do Fluminense se despediram do Maracanã, em 2023, em grande estilo, com dois golaços de Cano e John Kennedy. O Flu só volta a atuar no Maior do Mundo com o time reserva nesta temporada. O Coritiba descontou com o espanhol Jesé Rodríguez aos 44 minutos do segundo tempo. Com os três pontos somados, o Fluminense chega a 53 pontos e sobe para a sétima posição. Campeão da Libertadores, o tricolor tem vaga garantida na competição continental em 2024.

A derrota mantém o Coritiba na 19ª posição com 29 pontos somados. O Coxa é a segundo time a ser matematicamente rebaixado para a Série B do Campeonato Brasileiro. O primeiro foi o América-MG, rebaixado na 33ª rodada, quando foi derrotado por 3 a 0 justamente pelo Coritiba.

Adeus dos campeões!

O confronto marcou a última partida dos principais jogadores do Fluminense no Maracanã em 2023. O palco, da inédita conquista da Copa Libertadores, ainda receberá, na última rodada, o duelo com o Grêmio.

Para este duelo, o Flu mandará suas reservas devido a proximidade da viagem para a Arábia Saudita. No dia 18 de dezembro, o Tricolor estreia no Mundial de Clubes da Fifa, com adversário a ser definido.